Новая портативная охранная система

16.10.2013

Новая портативная охранная система

Задумайтесь, часто ли вы покидаете дом без своего телефона? Может быть, что сейчас вы находитесь в пробке и читаете эту новость с экрана своего коммуникатора. Специалисты прогнозируют, что уже скоро смартфоны могут стать общепринятыми средствами для управления разнообразной техникой удаленно. Это так же можно отнести и к охранным системам.

 

Новейшее устройство, которое было представлено стартапом Canary, нацелено на изменение взглядов на охранные системы и должно обезопасить нужный объект быстро, легко и с минимальными на это затратами. Небольшая охранная система с сигнализацией легко устанавливается, а управление ей происходит с помощью телефона.

 

"Традиционные технологии охранной сигнализации уже достигли вершин своего развития. Потенциал их роста просто исчерпан. Для того чтобы продвинуться вперед в данный момент необходимо перейти к интеграции и взаимодействию с пользователем в интерактивном режиме", - заявили разработчики.

 

Для установки охранной системы Canary не потребуется подключение каких-либо проводов или кабелей, или же других элементов, которые могут вызвать у злоумышленника подозрения. Связь будет осуществляться с помощью беспроводного интернета. Такая тревожная сигнализация состоит из всего одного компонента - контрольного блока, который поддерживает сеть wi-fi.

 

Данный блок снабжен специальными датчиками, которые реагируют на движения в помещении, изменения температуры, состава и влажности воздуха, звуки. Датчики будут сканировать пространство и среагируют на любое в нем изменение или нарушение. Так же Canary оборудуется hd-камерой и микрофоном, с помощью которых в реальном времени можно будет слышать и видеть все, что происходит в вашем доме. При срабатывании датчиков, посредством уведомления, на ваше мобильное устройство будет передаваться сигнал тревоги.

 

В данный момент этот проект находится на стадии сбора средств. Стоит отметить, что за очень короткий срок, разработчики собрали суму, которая в три раза превысила ту, что необходима для начала создания такого устройства. В данный момент можно составить предзаказ портативной охранной системы всего за сто девяносто девять долларов. Однако в будущем стоимость данного устройства будет немного выше. Это нацелено на то чтобы компания могла быстро начать производство, и собрала критическую массу пользователей, необходимую для успешного ее существования.

Публикации

Охранные извещатели

Охранные компании предоставляют сегодня широкий спектр услуг, которые в большей части направлены на..

30 октября, 2017

Охрана складов

Грамотно продуманная охрана складов, подсобных и производственных помещений, всегда являлась важной..

30 октября, 2017

Охранные системы периметра

Каждый владелец земельного участка или же директор предприятия согласится с тем, что лучше заранее..

29 октября, 2017

Охрана массовых мероприятий и её особенности

Надёжным способом во избежание возможных конфликтных ситуаций на массовых мероприятиях является..

10 октября, 2017